안녕하세요~첫번째 맛집 포스팅입니다.
첫 포스팅은 홋카이도 여행에서 먹은 스프카레를 포스팅해보려합니다.
홋카이도 삿포로에 왔으면 그 지역의 명물 스프카레는 꼭 먹어봐야겠죠?
오늘 포스팅 할 곳은 삿포로 스스키노 맛집 스프카레 전문점 스아게 플러스입니다.
자 일단 일본에 왔으면 메뉴판요청과 동시에 나마비루 한잔을 시켜버립니다~
매장 내부는 이런식으로 구성되어 있으며, 평일 늦은 저녁에 가서 그런지 비교적 한산했습니다.
메뉴판의 구성은 요렇게 되어 있습니다.
삿포로는 다른 지역에 비해 한국인들이 많이 찾지는 않지만
다른 나라 외국인들이 많이 찾아서 그런지 영어 메뉴판이 가독성이 있게 잘 꾸며놨습니다.
<메뉴판 고르는 방법>
1. 메인으로 토핑을 고릅니다
2. 스프를 고릅니다.
3.맵기를 고릅니다.
4. 밥(라이스)양을 고릅니다.
5.추가 토핑을 고릅니다.
저는 Crispy Shiretoko Chicken Curry ¥1,280 카레와 스아게스프를 골랐습니다.
밥의 양은 미디움으로 골랐습니다. 저는 카레와 함께라면 쌀밥킬러거든요~~
맵기는 2번을 선택했습니다. 맵찔이인 저에게 더 매운것은 사치니까요~
추가토핑은 가볍게 PASS하고 나마비루 한잔 더 시켰습니다.
때깔 보시쇼~~~다시 봐도 밥이 꿀떡꿀떡 넘어갈것만 같습니다~~
맵기는 2번으로 하니 맵찔이인 저에게도 맵지 않은 맛이였습니다. 다시 간다면 3번은 고르겠어요~
삿포로 스프카레는 다른 카레와 달리 저렇게 토핑들이 꼬치에 꽂혀있습니다.
역시나 가장 맛있는 건 1. 카레랑 함께먹는 쌀밥 2. 저 영롱한 닭살이였습니다.
묽은 카레랑 같이 있어 찍어 먹기 편했고, 좀 더 맛도 재밋었습니다.
야채도 카레와 함께라면 평소보다 두배 더 잘들어가자나요~~
북해도산 재료로 구성했느지 모든 재료들이 신선했습니다.
그러나 점도 높은 본연의 카레에 길들어져있고 근본을 좋아하시는 분들이라면 조금 꺼려질 수도 있을것 같아요~
저는 완식했고, 추가 밥을 더 먹으려 했지만 예정된 다음 식당들이 기다리고 있었기 때문에 참았습니다.
카레 자체를 좋아하시는 분들이라면 가볼만 한 곳입니다.
너무 기대는 하지마시고, 카레 자체가 그다지 비싼음식은 아니니까 가성비 생각하시는 분들은 방문해보세요~
+최근에 한국에서도 스아게가 생겼다고 하더군요. (홍대,여의도,성수점)
나중에 서울갈일 있으면 맛이 다른지 한번 파악해봐야겠습니다~
'미식여행' 카테고리의 다른 글
울산 중구 반구동 술집 반구정6길 (0) | 2025.05.31 |
---|---|
울산 서생 물회 맛집 떡바우횟집 (2) | 2025.03.08 |
포항 효자동 카페 바르벳 (1) | 2025.03.08 |
울산 남구 이모카세 맛집 바투바투 (2) | 2025.02.23 |
울산 중구 반구동 막창맛집 옛날막창 (1) | 2025.02.20 |